Все уже не так

Маргарита Яковенко
 Никто уже не слушает каноны ,
 кантаты , фуги пьесы и сюиты
Их не интересует больше книга ,
Они погрязли  в сетях интернета

 
У них , не замирает сердце в ожидании ,
Когда они ждут весточки от друга,
Они не ждут часами встречи где-то в парке,
В мучениях и смятениях , а придет ли ?


Культура опускается к подножию ,
Туда , от куда долго восходила ,
А все мы просто молча лицезреем ,
А раньше ведь , такое было время ,


Добро ценилось , а не наглость в людях ,
И подлость не имела уважения ,
Любовь была чиста , неимоверна ,
Дуэли объявляли за любимых ,


Сейчас скорее обвинят ,
чем оправдают ..
И сердца стук ,
да просто кровь гоняет ..

И музыка какая-то чужая ..
В рассказах как-то все не справедливо ..
А люди слепо следуют по моде..
И зов души , никто не оправдает .