Игра воображения - 139. Участник 10

Парад Иллюзий
Желтое солнце усмешливо щурит глаза,
небо простынками синими стелет постель,
осень о главном пытается в красках сказать,
щедро спеша позолотой посыпать гостей.

Все, кто на берег пустынный придёт в октябре,
могут увидеть прекраснейший солнечный день.
Осенью отдых на речке ни капли не бред,
главное – брюки и свитер потолще надеть.

Главное – лучших друзей потянуть за собой,
чтоб разделить впечатления, множа на всех,
или позвать одного – если это любовь –
и насмотреться в глаза без малейших помех.

Слишком недолог осеннего золота шик,
и потому, если видишь прозрачность небес -
к солнышку в гости из города прочь поспеши,
дай октябрю показать свою сказку тебе…


(под заплаткой - компания отдыхающих).