Дискуссия

Борис Неменов
            ДИСКУССИЯ


             Басня


Дискуссия происходила так:
Баран упрямо  выражал недоуменье,
Волк всё грозился – сказано: дурак!
А Заяц изошёл от возмущенья.
Порхатый Воробей чирикнул: «чик-чирик!
Тому вон – чик, а этому – чирик!
Какие могут быть здесь опасенья!»
Вопрос стоял : кто ездит и куда?
Да и зачем?! – кричал звериный люд.
« Позвольте, господа: да и на ком?» --
Сказал вконец расстроенный Верблюд.
Потом встал Лев, издав мощнейший рык
И прекратив развязнейшие пренья.
Закрыл дебаты в тот же самый миг.
Ну, и ... своё подвёл в итоге мненье.

Мораль сей басни – прежде, чем пищать
Начальства рык не худо б переждать!