Иван Василич Грозный сыздЕтства был таков российск

Михаил Плотников
Иван Василич Грозный сыздЕтства был таков (российская история).

 
Иван Василич Грозный
сыздЕтства  был таков,
Сажал бояр на гвозди,
Давил их, как  клопов.

Прошёл Изюмским шляхом,
Попутно взял Казань.
Послал литовцев на ... ,
Пример нам показав.

"Ещё любил он женщин,
Имел у них успех.
Победами увенчан....",
Казнил их, к чёрту, всех.

С опричными полками
Коррупцию громил.
Нашла коса на камень,
И Грозный отступил.


Прогнал Давлет Гирея
Из Ялты в Варкуту.
Но лучше бы на рее
Повесил прямо тут.

Евреев выслал в Польшу,
 Тем самым  сняв  накал,
И их обратно больше
Уже не допускал.

Он не боялся санкций,
Европу презирал,
Плевал на них, за....цев,
Бывало и бивал.


Глушил коньяк и вина,
От них он стал дебил,
И собственного сына
Бутылкою  убил.

А в целом  прогрессивный
Политик-патриот,
За матушку Россию
Он положил живот.