Ночка...

Клавдия Семеновна
Ночка стелет над водой
Звездные дорожки
Тонкий месяц молодой -
Золотые рожки -
В салки с ветром поиграл,
С облаками в прятки
И у ночи с рук слизал
Сладких звезд остатки.
Над уснувшею волной
Опустился ниже,
Заскользил по ней спиной
Золотисто-рыжей.
Рожки тонкие умыл,
Засмеялся звонко,
Легким парусом поплыл
Полночи вдогонку.
...Ночь колдует в тишине,
Звезды рассыпает,
Юный месяц по волне
В утро уплывает.