Слишком быстро. Урал... Зима

Валентин Сорокин
Слишком быстро, ты, зима, настала.
Это ж надо, так поторопиться...
За окном висит кусочек сала:
Соблюдают очередь синицы...

На дворе октябрь, ну что тут скажешь?
Не успели с осенью проститься...
Скоро снегом все вокруг завалишь,
И морозом разрумянишь лица...