Прошлое

Бронштейн Павел
Тучи стали неграми, капли обездолены,
Видимо, ветрянка, от ветра у реки,
Наспех, платья серые для деревьев скроены,
И рассветы красные наденут парики.

И, с тобой не встретившись, я продолжу тихое,
Я продолжу тихое пенье про себя,
А часы настенные тикают и тикают,
Тикают и тикают, мне душу теребя…

А желанья жалятся, жалуются жалобно,
Жаль, что лето спелое быстро так прошло,
Что же мне причудилось, что же сердцу надобно,
Что же всем нам надобно, чтоб было хорошо?

У куста осеннего волосы взъерошены,
Нам с руки подкармливать дикое зверьё,
Будущее в зеркале наплюёт на прошлое,
Прошлое – не брошено, ведь это же -  моё!