Сицилийский треугольник

Любовь Прок
Как в Бермудском треугольнике исчезают   корабли,-
В средиземном райском дворике "пропадёшь" однажды ты...

В сицилийском треугольнике пропадают неспроста
Горделивые,  спесивые, горемычные сердца.

Тарантеллой пробужденные, ветром моря,  пеньем птиц,
И веселым добродушием сицилийских  милых лиц.

Посмотри на их реликвии: предков сабли и    часы,
Вековые усыпальницы, парапеты и дворцы. 

И «деревья родословные», чтоб гордились сыновья,-
В рамках,  золотом написаны прапрадедов  имена.


И секреты кухни хитрые, - в каждом доме соус свой:
Дух миндальный да лимонный, вин рубиновый настой…

На виду - Мадонны-куколки вместо слоников стоят:
Костяные,   деревянные и хрустальные подряд.
               
Восхищаются приезжие, чаще  - русские сердца:
Ах, какие здесь безбрежные плодоносные поля!

Как цветами все окутаны автострады и дома,
Как цветет миндаль веснушчато в середине февраля!

Чудесами да легендами, опьяненные слегка,
В сицилийском треугольнике тают многие сердца.