Что ты просишь, дитё, глазами

Андрей Рукавишников
Что ты просишь, дитё, глазами
И откуда в душе печаль?
Может, хочешь обратно, к маме
Или времени детства жаль?

Кто-то нынче тебя обидел?
За окошком подружка ждёт?
Или я опять не увидел,
Как тебя поцарапал кот?

Не грусти , всё пройдёт, пустое...
Хочешь, на руки, покружу..
Ты же знаешь, как я тобою,
Дочкой милою, дорожу...

Автор фото Александр Ильин