Мы просто ничьи...

Елена Клейменова Ночевнова
Давно вертелась в голове мысль о том, что война порождает не только людское горе, но и горе наших братьев меньших…представляю сколько брошенных бездомных животных, кошек, собак, других... породила и эта война…Натолкнулась сегодня на эту картинку в интернете и невольно появились эти строки, которыми делюсь с Вами…

«Мам, мы бомжи?»
«Нет, мы просто ничьи!»
Как горестно видеть
Заброшенных ныне,
Когда столько боли
До них ль, Украине?
А люди ведь только
За меньших в ответе…
Война-не война-им совсем не понять
О доме и ласке лишь могут мечтать…

«Вы меньших и сирых
Всегда согревали…
Так что же теперь?
Иль Ваши души обмельчали?
Политики-горе,
Вы бьетесь бескровно,
А кровью людскою залита земля
И жизнями нашими-
Что ваши меньшие «братья»-друзья…

Мы -меньшие братья,
Мы- братья БОЛЬШИЕ…
Когда ж прекратится
Навеки война???»