Ты всего лишь строчка...

Ерёменко Вероника
Ты всего лишь строчка в бесконечном списке дел,
Всего лишь точка в этом вечном многоточье…
Ах, если б только знать, где был предел!
Его бы избежали мы уж точно…

Не допустить, простить и не любить!
А, в общем-то, бывало ли иначе?
И ждать и ждать, но все-таки забыть…
Зачем друг друга мы терпели паче…

Кругом лишь  суета, где тишина -
Там ты, там я, там то, что нам не светит…
Мы молча чуда ждем, как наши дети,
Прося подать ещё бокал вина…

Как пусто в этом зале и тоскливо,
И пусть сидишь ты рядом за столом…
Мне стало все, увы, невыносимо!
Я - мертвый, заблудившийся в живом…