Большой дворец! Горели окна

Антон Темнов
Большой дворец! Горели окна.
Кленово-ржавая листва,
В меди расплавленной намокнув,
По стеклам в такт шагам плыла.

Была и ты, полётом клёна,
Не проследишь - и спрячет луг,
Ещё зелёный. Незнакомка,
Останься ненадолго вдруг.

Я проведу тебя по залам
Густого сада и мосту,
Чтоб ты сама потом сказала
"Останься" шорохом у скул.


(сентябрь 2014)