Она, желая, не желает

Александр Шелехин
Она, желая, не желает
Забыть течение реки,
Когда любовь по капле тает
С прикосновением щеки.

Она и хочет, и не хочет,
Чтоб я ее поцеловал,
И намекает, между прочим,
Не нарывайся на скандал.

Она и любит, и не любит
Прикосновение руки,
Не зная, что же дальше будет
И не порвутся ли чулки.

Она и может, и не может
Владеть барометром души.
Следы останутся на коже,
А в кошельке одни гроши.

А нужен я, или не нужен,
Она со временем поймет -
Ругаться снова будет с мужем,
Иль от него ко мне уйдет.
1998