Инцедент

Аля Галина
Сегодня продавщица, зовут, наверно, Рая.
А может быть, и Клава, а может не зовут,
Сказала мне небрежно и, головой качая:
«Вы, видимо, не местная, - живете вы не тут.
Впервые вас я вижу, какая-то вы странная,
Вы даже без кошелки, и розов кошелёк,
И колбаса вам, кажется, совсем не по карману, -
Купили вы конфеты и жиденький чаек».
«Ах, дорогая Рая, а может быть, и Клава,
Впервые вас я вижу, не видеть бы совсем,
Хамить в глаза клиенту вы не имели права,
Какое ваше дело, что я сегодня съем?»
И продавщица Рая, а может даже Вера,
С свирепыми глазами и грудию вперед,
Отсыпала мне сдачу, приврав на рубль целый,
Прибавила: «Мне важно, кто, где и как живет!»
Я вам признаюсь, честно, а может, и не честно,
Что в этом мини-шопе я больше не клиент.
Увидев эту Раю, вдруг не сдержусь и тресну,
По темечку, конечно, исчерпав инцедент.