О памяти

Анна Елина
Всё временно -
Мы строим, разрушаем,
Обещаем, а обещания нарушаем.

Из памяти стирается былое,
Цена ночей спокойных-
Будто бы пустое;

То счастье,
что во всех концах Земли звенело
Как будто неважно - оно отгремело;

Мы в том строю не шагали солдатом,
Но важно помнить всегда
о главном.

Из альбомов
И писем, многозначных молчаний
Мы историю наших семей узнавали.

Как известно из истории взятой отдельно семьи
Состоит богатая история
Каждой страны.