На главной площади Берлина...

Федор Гаврилов
На главной  площади Берлина
Был праздник - немец отмечал
Впервые день страны единой,
И Ельцин праздник тот встречал
В Берлине - с немцем почему-то,
И почему-то был  он – пьян,
И вдруг в какую-то минуту
В уме его  нелепый план
Возник  -  к оркестру он спустился,
И дирижёру помогать
Перед оркестром вдруг решился,
И  стал по-русски танцевать…

Когда я это вспоминаю,
Мне стыдно, братцы! – Стыдно так,
Как будто сам я исполняю
Пред немцем глупый тот трепак…