Ненависть

Александр Отрадин
Песни усопших не для живых.
Нет, не воскреснут, плёткой под дых
     Ненависть, ненависть – ужас детей.
          Кто это выдумал? Тянется нить,
          Ненависть, ненависть, дай пригубить
     Радость жестокости – просто убей!
Мёртвых хоронят, но помнят о них.

Тяжесть надгробия – камень и мрак,
- Я не в ответе... – каждому так!
     Гнев без пощады – смерть на лице.
          Чёрная ненависть, синяя мгла
          В сердце своём ложь свою сберегла,
     Сына распяв, позабыв об Отце,
Ненависть – остервенелый кулак!

Аквамариновых чёток песок,
Плёткою ненависть наискосок,
     - Если сумеешь, за всех отомсти!
          Ненависть – это война без потерь,
          (И в крематорий распахнута дверь)
     Пепел сожжённых в зажатой горсти,
Пуля, летящая в бритый висок.