Почему сложней влюбиться в тридцать?

Подросток
Почему сложней влюбиться в тридцать?
Вроде так же хочется поверить в чудо,
И в мечте о счастье раствориться...
Больше вроде ничего не нужно?...

Для начала нужно оглядеться!
И понять: те, кто еще свободен,
Либо на века застряли в детстве,
Либо не совсем дееспособны...

Как же жить? Неужто не осталось
Милых, повзрослевших и надежных?
С кем делить накопленную нежность?
Кошки-хомячки не в счёт, понятно...

Что заменит те волнения нотки,
Что тревожат, если встретишь взглядом
Взгляд другой?... И снова ком у горла,
Голос пропадает, душа в пятки...

Всё это возможно было раньше...
А сейчас терзаешься сомненьем:
Вдруг женат или дурак без башни?
Вдруг предаст без совести зазрения?...

Это в тридцать-то ты этого боишься?
Раньше надо было стены строить...
А теперь бы впору помолиться,
Чтобы вдруг прошёл твоей тропою

Тот, кто в стЕнах этих дверь случайно
Приоткрыл бы, дал надежды лучик...
Девушка - тогда лишь только тайна,
Когда есть разведчик и лазутчик...

Почему любить непросто в тридцать?
Подожди ещё, что будет в сорок!
Впрочем, в наши дни в доспехах рыцарь
Раньше и не вылезет из "пробок".

Ну, а ты пока расти надежду,
Забывай прошедшие обиды...
Хочешь быть вдвоём? Но надо прежде
Научиться быть сАмой счастливой!