Любимому человеку

Прохорова Светлана
Вот если б знал ты сколько слез и сколько сил
Оставила я где-то за спиною,
За горизонтом, за тридцатою весною,
За дверью в чей-то старый жуткий дом,
Так выстрелом последним за стеною
Прощаются с бедой, болезнью и собою.
Я расскажу когда-нибудь потом.
Мне лишь бы ты и дальше так любил.

Во мне есть боль. Надежность. И печаль.
Бери, что хочешь, если нужно очень,
Я так ждала тебя. Искала, между прочим,
Фальшивила ужасно, признаю.
Мой черновик исписан. Но окончен.
Я разорву его однажды как-то ночью.
И нечего таить – я так люблю,
Что ничего и никогда теперь не жаль.
21. 10. 2014.