Ступени в небо

Светлана Майборода
Ступени в небо – путь преодоленья
Мирских соблазнов, от Отца награда
Для тех, кто оторваться в силах
От суеты бессмысленной и бесполезной.
Молю Тебя, мой Боже милосердный,
Не дай упасть мне вниз, забыть дорогу
Иль спрятаться в молитве безучастной,
В унылом подражанье звукам Неба.
В обряде, не наполненном любовью.
Там хорошо, спокойно и уютно,
Не опаляет совесть наши души.
И Библия – одно воспоминанье,
А не живая книга, что дана нам
Для исправленья душ окаменевших.
За крестный путь, что мне открыл Ты, Боже,
За муки, боли нового рожденья,
За робкую надежду на спасенье, спасибо, мой Учитель.