***

Тимур Зульфикаров
Худ. Ю. Чистяков


                Алишеру Киямову — моему любимому поэту
                и единственному Ученику…

Меня охватила объяла смирила блажь одурь морока истома печаль
                опадающих рощ
С дерев октября шелестит осыпается сыплется то ль златолист то ль
                златодождь то ль златодрожь

Гляди чтобы в душу осеннюю лист ледяной не опал
Подставь ему навстречь хрустальный дрожащий летящий пеннокипящий
                бокал
Ах жарче жены слаще друга рдяное вино зелено; в золотой листопад!

1993