Небо

Подросток
Белые бумеранги чаек
Вразнобой по небу летают.
То где-то гром грянет,
Молнии змея проползает...
То вдруг прорвутся сквозь тучи
Солнца лучи густые,
И нарисуют в небе
К счастью дорожки цветные.

Я хочу стать небом!
В платье серо-черничном...
От холода кутаться в тучи,
И сверху смотреть безразлично.
Но лишь подмигнёт мне солнце,
Пройдёт напускная строгость!
Лазурью сменю стронций,
Надену звёзд бриллианты.

Если уж плакать - от счастья!
Без ветра дождями грибными...
Одной лишь твоею властью
Уходят заботы земные.