Альтернатива

Анна-Верба
**

Хоть, как всегда, была альтернатива
(состряпать ужин мужу - пельмешки),
Но бес досужий не скрывал усмешки,
Склонив на грех: врубиться в стихо-чтиво.

И я врубилась... до того глубОко,
Что мужьин глас достиг ушей не сразу,
А разум уловил в обрывках фразу:
"...как бог велел, тебе я вырву око..."

Но поступил он всё-таки учтиво:
Фингал под глазом - вот, альтернатива!

**