Нежность октября

Анжелика Высоцкая
В бархатную нежность октября
Город мой укутан спозаранку.
Кажется с узором янтаря
Осень примеряет вышиванку…
 
Обещают холода, дожди,
Буйные ветра и снег в придачу,
Серые прогнозы впереди
Составляют дворникам задачи…
 
Может потому поёт с душой
Этот день, не ведая прогноза,
Чтобы обнимая теплотой
В памяти остаться, как заноза…