Царапины вины

Голубева Нина
Какие рваные у памяти края,         
зазубрины коснёшься – кровь рекою. 
Я заслониться пробую строкою,    
укуса избегая острия.            

Но так коварны зубья, так длинны,   
их словом не прикрыть, не отмахнуться,
и заставляют снова оглянуться               
царапины кровавые вины…

21.10.2014г.