Тахикардия

Владимир Виниченко
Пространство света
Выгнулось дугой,
Качнулась вбок
Линеечка косая,
И вновь не ты,
А кто-нибудь другой
Меня от верной гибели
Спасает,

Выскальзывая тенью
Из-за стен,
Запреты с обстоятельствами
Руша,
Прикрыв ладошкой
Сердце мне затем,
Чтобы оно
Не вырвалось наружу,

И не скатилось
С куцей высоты
На ёлочный паркет
Пустого зала,
Где обо всём забыв,
С Болконским ты
Ещё совсем недавно
Танцевала...