Корнет

Никдроздов
Объясните мне, господа,
В нем вино, или просто вода?
В этом хрупком бокале жизни.
Что за влага там светом брызжет?
Родниковой воды глоток-
Это жизнь в пути на Восток.
Караван в пустыне не сможет
Сделать шаг, если жажда гложет.
А без розы и без вина
Нет любви. Чья же тут вина?
Или жажда везде одна.
Если налито – пей до дна?
Так скажите мне, господа,
Как узнать, то вино, иль вода?
Что искрится в бокале жизни?
Может ядом разбавлена жидкость?
Вам решать, господин корнет,
Выбор есть: иль верблюд, иль поэт.