Снегири

Ван Снайдер
В наш город
Больше не прилетают птицы,
А я, так соскучился
По снегирям.
Белый снег заметает улицы,
Нет спасенья следам.


И уже не понять,
Кто прошёл.  ребёнок?
Или это твои следы.
Солнце прячется среди ёлок,
Мысли.
/не доживу до весны/

В нашем городе теперь рано темнеет,
Наклонившись , стоят фонари.
И так жалко,
Что не прилетели
Красногрудые снегири.