Далекий вижу свет...

Александр Река 2
Далекий вижу свет,
Он мне глаза щекочет,
Душа моя в огонь ворваться хочет,
Оставив гнить свой серо-тусклый склеп.

Шум переполнил край,
Ворвавшись меж мирами.
Я с вами и уже не с вами.
Чем успокоит долгожданный рай?

Последние слова
Бросаю на дорогу,
А подойдя вплотную к чистому порогу,
Я понял вдруг, что жизнь лишь началась едва.

                Июнь 1999 г.