Знаешь, эта сука-осень

Ирина Борзова 2
Знаешь, эта сука-осень, ни какого повода не спросит,
из ночи вступая в полох дня ниспадает бисером дождя.
Мокрой трассы серпантин асфальта оглушает глубиной кобальта,
темноту кромсая светом фар, подставляясь свету под удар.
Лунный блик в обличие подковы, тенями сутулясь небоскребы
с севера приветствуя ветра, покрывают крыши коркой льда.
Знаешь, эта сука-осень, вьюжа листопадом разум сносит,
с наступлением ночи лужи в стекла, и душа до ниточки промокла...