Осень девчонка

Алевтина Коновалова
      

Мне чудится осень девчонкой,
С распущенной рыжей косой.
Ступает походкою кроткой,
Примяв золотой зверобой.

Причешет ковыль у дороги,
Деревья нарядит в парчу.
Медведей загонит в берлоги,
Спустившись к лесному ручью.

Тропинкою старой знакомой,
К берёзкам придёт и дубам
И выйдет к оврагу с изломом,
Навстречу холодным ветрам.

Девчоночка рыжая осень,
В роскошном  наряде своём,
Оставив зелёными сосны,
Наполнит дождём водоём

Мне чудится осень девчонкой,
В оранжевом платье с бантом.
С распущенной стриженой чёлкой,
Ступает по полю златом.