Жизнь моя

Александр Река 2
Жизнь моя листья слов побросала,
Из души своей вырвала лето,
Смерти грустью письмо написала
И уснула в ожиданье ответа.

А во сне ей приснилась разлука:
Как умчалось счастье в бурное море,
Как осталась лишь холодная скука,
И как ветер хлестнул сердце горем.

Как потом в узел время сжималось
И душило своей петлёю,
Как в конце концов время порвалось,
Заливая все черною кровью.

Как об лед исцарапались руки.
Как в ночи пьяной вдруг нависали
И склонялись к ней тени и звуки
И куда-то настойчиво звали.

Снились жизни знакомые лица,
Снился лес, снилось небо и поле;
Пред глазами шла дней вереница,
Крепко переплетенная горем.

Жизнь моя листья слов побросала,
Из души своей вырвала лето,
Грустью смерти письмо написала,
А ответа всё нету и нету.

                Июнь 1999 г.