Страховой полис

Гринвальд Анатолий Викторович
Страховой полис

с утра безгрешный пономарь
чинил на алтаре проводку
моя твоя не понимать
моя хотела выпить водки
твоя всё пишет про любовь
про то как мимо дура пуля
и про остриженный лобок
мисс барнаул. а в барнауле
сквозь кабинетный пластиглаз,
очки с поломанной оправой
такое солнце светит в глаз
что и не надо свинга справа
под небом чёрно-голубым
тебя сожмёт тисками город
скажи ей - я её любил
но к ней не подобрал аккорды
ещё до точки дописать…
с диванов как с аэродромов
мы уходили в небеса
минуя войны, глады, моры
а с высоты где на учёт
вставали в рыцари вселенной
обь веной полною течёт
пока ещё не вскрытой веной