***

Дунька Миронова
Как предвестники геноцида
Цветут гиацинты.

Разрывается сквозь туманность дождей
Рев вождей.

И присущ только избранным тварям ночлег -
Ковчег.

И как птицы, доселе невольные,
Книги крамольные

Прорывают немую блокаду
Из пыльного склада.