Русская глубинка

Лариса Конина
   



Безбрежные дали глубинки...
               Домишки, как в давнем веке.
Живущие здесь по-старинке,
               обходят земные вехи.

Чиста, первозданна природа,
               убогость простого быта.
Несломленный дух у народа,
               хоть властью село забыто.

Умение петь под гармошку
               с азартом, славянским пылом.
Помощник-соха для картошки:
               извечно   так есть, так было.

Обилье по праздникам водки,
               стремленье держаться вместе.
Тоскливые, горькие нотки
               в народной протяжной песне.

Уместно словечко  "с перчинкой" -
                с отдушиной  выжить можно.
В печи  расстегаи с начинкой...
                "Наказывать"   русских  сложно.

Немыслимость  жить с показухой...
                Уменье  любить без помпы...
Прощанье селом со старухой,
                и слёзы... чистейшей пробы.