Возможно ли?

Ерёменко Вероника
Возможно ли, что вечность -
Всего лишь чей-то миф,
Написанный на скалах Дормидона.

Что губит нас не пиво,
А губит нас зефир,
Рождённый на горах Пантелеймона.

Возможно ли упасть
И сразу же взлететь
Повыше гор австрийского сознанья.

Прилечь потом на дно
И тихо замереть,
Не думая о жалком процветанье.

Скатившись  к ногам,
Привстать и умолять,
Покинуть сердце навсегда вовеки.

Целуя сразу всех,
Уже не вспоминать
Потоки слёз и их немые реки.

Родиться тут же вновь
И сразу умереть,
Заставши у порога человека.

Но не любить его,
А просто так хотеть
Ужиться с ним хотя бы четверть века.

А может просто встать
На темный пьедестал
И разглядеть в толпе зевак немого?

Сказать ему, что он
Ни в чём не виноват,
Родившись по уставу богослова.