Октября погожий день...

Вячеслав Знакомый
Октября погожий день -
Так, сюрприз, причуда,
И мохнатой ели тень -
Тоже ведь оттуда.
Ветра резкого порыв
Прилетел некстати
И умчался за обрыв,
До палёной гати.
Серебрится в луже блик
Осени погожей,
Я же свой небритый лик
Называю рожей.
Не осталось добрых слов
Для себя такого.
А сюжет? Сюжет не нов -
Цепи да оковы.
В даль небесную маня,
Ухватили руки
И опутали меня.
Может и от скуки ...