Во сне и наяву - продолж. с п. 46

Вадим Пряхин 2
          46
Страницы жизни бережно листать
Обязан ты, конечно,
           при любом раскладе.
Но объективным ты обязан стать
Не только лишь Успеха ради...
А это очень даже не легко -
Дать хронологию текущей жизни.
Аналогично, как бы,
             бегу босиком
До деревушки дальней,
             а не ближней.
И если Полечка сейчас толста,
А ты поклялся ею восторгаться,
Для тучных дам не
             пожалей холста.
И ты заслужишь гром оваций...
А благодарный весь честной народ
Тебя великим живописцем назовёт!
          47
Не будешь коли, следуя Либидо,
Свой творческий накал блюсти,
Тогда тебе совсем не будет видно,
Куда свой утлый чёлн вести...
Допустим, пишешь ты картину
Иль хочешь Полечку свою воспеть...
Твой труд тяжёлый и рутинный
Дух должен творческий иметь!
Художники твои - Кустодиев и Рубенс,
Писатели твои - Золя и Мопассан...
Ради толстух прекрасных
                били в бубен,
Их возводили в наивысший Сан!
И раз уж Полечка твоя -
               дебелая матрона,
Идею, как её воспеть,
     ты не считай мудрёной!
          48
Оно - твой главный флагман и маяк!
Оно, Либидо, твой путеводитель.
И коли пышек воспевать мастак,
Ты обобщи, что очень часто видел:
Как в бане моются и парятся они.
И как  они готовятся ко Сну...
Как проживают Жизни своей дни,
Телами мощными прекрасными блеснув!
В открытом декольте выходят в Свет,
Легко зевак и толстосумов покоряя.
Тогда не трудно будет дать ответ,
Что ожидает тебя в
              долгожданном Рае...
Прославь, родной, толстушек телеса
И путь откроешь прямо в Небеса!

     (Продолжение следует)

          *     *     *