за серединой октября...

Игорь Писареков
Снега, как белые печали,
Легли спокойно и легко.
Седые утренние дали
Вскипели словно молоко.

И выдыхая синий холод
Пришла сибирская зима.
Обледенел осенний город,
Обмёрзли серые дома.

Тугое цинковое небо
Роняет тучи в зеркала,
Где перевёрнутая небыль
Как будто снова ожила.

Но рвётся тонкое зерцало,
Осколки рябью шевелит,
И запах старого металла
Во всём растаявшем стоит.

И снова сыро, снег на это,
Комками мёрзлая шуга,
Да пыль разбавленного света
Стекает в лужу с сапога…

21 октября 2014 год