За моим окном в сумраке безбрежном...

Дударев Валерий 2
            

За  моим  окном  в  сумраке  безбрежном
Птаха  малая  полна  песен  самых  нежных.
Обнимает   ветер  станы  у  берёз,  их   ножки,
Как  развесисто   дрожат   на  ветру  серёжки!

В  глубине   полей  стоят   домики  и   хаты,
Не  проснутся  до  зари,  сном  они  объяты.
Но  проснулся  я  от  ласк  страстных  и   небрежных,-
Ветер   ветки  теребит   и  ласкает  нежно.

Вдалеке  от  посторонних  и  ненужных  глаз 
Он  зовёт   ласкать  и  нежить  и  меня  сейчас.
С  ним,   влюблённым   в  нежность  мая   в  рощах  ворожить,
И    рассветный  час  встречая,   счастьем  дорожить.

Синие  глаза  я  встречу  словно   васильки,
С  ясной красотой  рассвета   мая   у  реки, -
Яркие  как  летний  полдень  и  июньский  зной,
Но  в  вечерний   час  заката   ты  была  со  мной.

А   на  утренней  зарнице,  в  час  начала   дня
Ты   берёзкой  светлолицей  стала  для   меня.
Когда  солнце  заструилось  сквозь  туманов  свет
Унесла  с  собой  ромашки   в  розовый   рассвет.

Мне  остался  тихий  вечер.  Тайною  маня,
Он  волненьем   нашей   встречи  волновал  меня,
Платьем  с  вырезом  на  плечах,  утром  впереди,
Лёгкой   простотою  речи,  нежностью  в  груди.

Дымкой   предрассветной  там   рассвет   клубился,
На  лугах  цветущих  свет  дрожал  с  росой,
Ты   виденьем   ночи   с  маем   растворилась,
Став  берёзкой  тонкой,  явью  и  мечтой.

С  маем,  ты  ушла   тропинкой  неприметной,
Наважденьем  чувств   оставила  свой    взгляд.
Ласточки,  свив  гнёзда,   кружатся  с  рассветом,
Рассказать  мне  что-то  о  тебе  хотят .