Аэрофлотовская юность

Андрей Михайлович Нечаев
Имен и слэнга много ниже
За то прошу простить опять.
Писал для тех, кто точно в теме
Так что читать, иль не читать
Вы для себя решите сами,
А я не смог не написать.
 
Вот еще одна ночь не для сна.
Избирательно память вернулась.
Все летят и плывут имена
КИИГА – бесшабашная юность.
 
Нельсон, Пача, Дремучий, Мороз,
Пузанок, Козырь, Птица, Собака.
Моя память пустилась вразнос
Включен свет – авторучка, бумага.
 
Синий китель на нем не по чину шеврон,
А чуть выше плетеная «птичка».
Ну и «морда лопатой», таков уж закон
Чтобы на Борт пускали – привычка.
 
Помню зайцем полет с Киева в Алмату
И в Хабаровск, в Тбилиси, в Анапу.
Взял стеклянный билет и серебряный ТУ
Доставляет туда куда надо.
 
Ну, а «Пикирую с набором высоты»
Кулек спагетти на девичьи уши.
Всегда почти хватало на питье
И почему то редко на покушать.
 
И мат при женщинах ни, ни,
Считалось это моветоном
Таков закон в былые дни
Хоть и не писан был законом.
 
Нас жгучая жажда полета
Под сень КИИГА привела,
А там разъяснили – технота
Такие дружище дела.
 
И рубль последний в кармане
На друга свиданье отдать
И знал что никто не обманет
И каждый готов подставлять
Плечо или место на койке,
Чтоб пару часов подремать.
 
И в очередь спать приходилось
Такой вот случался сюжет.
А может все это приснилось
Да нет же, конечно же, нет.
 
Светает… имен бег закончен.
День новых забот настает.
Я может в деталях не точен?
До встречи – работа зовет.