Осень - баба сатанелая...

Валерий Гурков
***
Осень - баба сатанелая,
Одичала без мужской руки...
Расстелилась лужами вдоль дорог несмелая,
Ветром исстоналась с горя и тоски
И колёса весело топчут честь её.
Насладится осень и с зимой уйдёт,
Отоспится зиму, да весну и лето
И погожей, ласковой будет в бабьем лете.