берёзовая каша

Албаюн
пару строчек о каше берёзовой:
я её люблю и ценю...
и у многих прекрасные отзывы,
её часто включают в меню.
что за каша! само объедение!
в ресторанах она нарасхват,
и учебные заведения
про неё на собраньях твердят.
непременна для воспитания,
вдохновляет на подвиг и труд,
нету в мире ценнее питания,
это самый полезный фастфуд...

если ты обожаешь курьёзы,
и душою и телом здоров,
кушай кашу из русской берёзы,
что, готовится, кстати, без дров.

позабудь порошки и пилюли,
пару веток и...ой! люли-люли!