Предопределена и неизбежна

Юрий Александрович Митькин
+++
Познав сполна иллюзий дым
и разочарований пепел,
я б не хотел, чтоб был другим
тот путь, что мне Господь наметил.

+++
Уже давно не удивляюсь я
и не торгуясь принимаю смолоду
всю беспредельную фатальность бытия,
которую нам Небо льёт на головы.

+++
Никто из нас, уж вы поверьте,
Судьбы не знает наперёд:
когда болезнь спасёт от смерти,
а от позора смерть спасёт.

+++
Как путь закончится - не знаю.
Живя в иллюзии свободы,
когда Судьба вела по краю,
мы понимаем через годы.

+++
Я вдыхаю боль,
выдыхаю смех.
В голове - следы
от вьюги снежной.
Только Солнце - Бог,
только страх - грех,
а Судьба - предопределена
и неизбежна.