Когда жена родит

Гольгертс
                Слегка неточная пантограмма* в квадрате


                (ког)да жена родит, о...
                ради такого вот, — купить
                (в)сего! Днями ложиться дома,
                по следу мать придёт, сядет и...

                ... даже народ и то
                рад. Итак, ого! —  водку пить
                сегодня? Мило жить с ядом, а
                после думать придётся — дети!



* Пантограмма, омограмма, равнобуквица, равнорифмица, заикалочка (термин Г. Лукомникова[1]) —
произведение комбинаторной поэзии, в котором буквенный состав стихотворных строк
 попарно идентичен, а различно лишь расположение словоразделов.

Специально на конкурс "Цепочка слов" http://www.stihi.ru/2014/10/31/4531
Чтобы вам было понятней, Цепочка слов -- ВЕСЬ второй катрен относительно первого.