Предчувствие

Алексейив Кузнецов
          Предчувствие

Бурное озеро волны вздымает,
Бьётся о скалы прибой,
Чайки над озером низко летают,
Месяц плывёт молодой

Вся голова у меня поседела,
Чайки надрывно кричат...
Молодость, молодость, ясное дело
Ты не вернёшься назад

Я вспоминаю былые походы,
Было мне двадцать всего...
Быстро умчались, как вешние воды,
Вот уже нет ничего

Молодость, сила и слава былая,
Вы очень быстро прошли
И все желания, запахи мая
Вслед за собой унесли...

Нет, не видать мне прошедшие годы,
Видно, права была мать...
Годы младые, лихие походы
Буду я вас вспоминать...

Сразу исчезнет видение мая, 
Быстро, как взмах палача,
И не видать мне грядущего рая,
Сразу погаснет свеча....
                13.07.2014.