Драгоценные письма...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Как Осени Последний Вздох"

«ДРАГОЦЕННЫЕ  ПИСЬМА...»

...Драгоценные письма вновь пишет
Нежным золотом листьев кленовых
Сединой убелённая осень
На аллеях озябших садов...

Посвящённые бренности жизни...
Чувствам летним в морозных оковах...
Иллюзорности вешних мечтаний...
Молчаливости зимних дворцов...

...Возвышаясь над миром дремотным,
В мягкий флёр зимних пьес погружённым,
Ощущение тайны глубокой
Порождает невольно она...

Успокаиваясь, затихает
На ветвях светом грёз распылённым...
Нотки грусти бесцветной привносит
В живописную ткань полотна...

...Сребро-лунными нитями вышить
Все желанья торопится осень...
Нежный шелест взволнованных листьев
Обратить скорбной песней спешит...

Добрых чувств ручеёк сладкогласый
Заменить жаждет сном безголосым...
Слёз своих не стыдясь, не стесняясь,
Лишь тоску вальсом белым кружит...

...А душа в засыпающем царстве,
Заколдованном первым морозом,
Распустившихся снов завиточки
Не желает в туман погружать!!!

На невидимой грани сближенья
С элегично-осенним гипнозом –
Сердце хочет мечтать о хорошем!!!
И в весенних тонуть миражах!!!

...Защищаясь от чар ностальгии,
Новой сказкой дух волит плениться...
Сквозь морозно-резные узоры
Лучик юной весны рассмотреть...

О надушенном лете погрезить...
И вспорхнуть к звёздам сказочной птицей...
Так – всегда!!! Только мглы дух коснётся –
Зажигается радости свет!!!