Нотки? Зонтики? Или сердечки?!!

Елена Буторина-Палагута
Из книги "Малышам - о любимых цветочках"

«НОТКИ?  ЗОНТИКИ?  ИЛИ  СЕРДЕЧКИ?!.»

***
      На полянке унылой, осенней ветерок шаловливый резвится. То в траве паутинки качает. То дождинки срывает с дерев. И опавшие листики кружит. И цветочкам морозит ресницы. Только бело-седой одуванчик, как солдатик, стоит! Как храбрец!!!
      Нет уж лучиков тех золотистых, что светиться, как солнце, давали. Нет друзей – пчёлок трудолюбивых. Нет танцующих мило стрекоз. Но не хочет душа молодая поддаваться осенней печали! Всё звучит в неуёмном сердечке романтичная музыка грёз!!!
      Лепестки превратились в пушинки?!. Так пускай будут нотками счастья! Пусть летят над землёю, как птицы, и мелодии лета творят!!! Рассыпают пусть звонкие трели. Изгоняют из сердца ненастье. А весной – нам с тобой пусть подарят жёлтых солнышек новый отряд!!!


***
       Вновь уныло поёт дождь осенний. Опечаленно ветер вздыхает. Плачут тихо озябшие листья. И тоскливо трава шелестит. А в траве – одуванчик белёсый улыбается! Всех ободряет! Раздаёт всем цветочкам пушинки – их, как зонтики, хочет раскрыть!!!
       Сожалея о жизни короткой, он спешит сделать доброе дело. Будет самым счастливым сегодня этот скромный, но гордый цветок! От того, что зонтами он сможет защитить от дождя дух несмелый потускневших, озябших цветочков. И вернуть им румяный цвет щёк!!!
       С грустью в голосе и со слезами на лучащихся счастьем глазёнках говорят все герою «Спасибо!» Никому он не дал ослабеть!!! Потому что над каждым страдальцем он раскрыл свой серебряный зонтик. Все пушинки раздал! Безвозмездно!!! Ничего не оставил себе...


***
       Воздух пахнет осенней тоскою. На травинках блестит первый иней. Погружаясь в седые туманы, сонный сад безутешно грустит. Лишь один одуванчик – сияет! И любовью своей негасимой к солнцу ясному, к синему небу мир пытается нежно обвить!!!
       Рассыпает он искорки сердца. Дарит лучики счастья живые. И впивается в иней хрустальный жаром светлой и доброй души. От его тёплых взглядов, улыбок быстро тают снежинки ночные! Все цветочки, листочки и травы льнут к нему, с ним мечтают дружить!!!
       Вот стоит он... Весь белый-пребелый! И уставший... И очень счастливый!!! И частички влюблённого сердца щедро, с радостью всем раздаёт!!! Но кончаются чудо-пушинки. Нету больше короны красивой! Неуютно ему без одёжки, а сердечко – любовью цветёт!!!

P.S.: Картинка - из интернета.