Блиц - Мышиная возня 51 - Состав

Единомышьленники
Всем привет!

Праздник закончился, за работу, граждане! Тему не прислали, тогда... тогда... вот. Помните стихи Александра Кочеткова про состав?

«Когда состав на скользком склоне
Вдруг изогнулся страшным креном,
Когда состав на скользком склоне
От рельс колеса оторвал».

А что такое состав? Это когда братья железнодорожники вагончики один к другому цепляют… ну прям как мы слова в стихе! О, да – есть даже такое явление – составная рифма! Это когда рифмуют не одно слово а несколько сразу.

Например, где вы/девы (Пушкин),  глаза/а за, Сидоров/не носи даров (Маяковский), загляжусь ли/гусли (Есенин)… хорошая компания, правда? Вот в эту компанию я вас и приглашаю!

Давайте напишем стихи с употреблением составных рифм. Т.е., должна быть обязательно употреблена хотя бы одна составная рифма (если кто не знает таких слов – подскажу). Но за каждую такую рифму – дополнительный балл!

Тема? Осень, осеннее настроение, дождь, ветер, лужи, заморозки, вырванный из рук сломанный и унесенный ветром зонт, поваленные и выломанные с корнями деревья и пр. явления природы (и это не гипербола). Или все что захотите, но на фоне этих явлений.
 
Задание

1. Написать рифмованное стихотворение, 8-16 строк, задача описана выше. Что-нибудь радостное и позитивное. Кстати, это означает, что на конкурс принимаются только новые произведения, написанные после объявления темы.
2. За каждую составную рифму – призовой балл.
3. От одного автора на конкурс принимается 3 стиха, а то взопреем читать. Вне конкурса – без ограничения.
4. Пишем только позитив. Негатив идет лесом. Здоровый юмор приветствуется.
5. Свои стихи размещайте в отдельных рецензиях и последующих замечаниях.
6. Пишем двое суток, до 6:00 Мск ЧТ, сутки – на голосование, и потом, после подведения итогов, до следующего ВТ можно обсуждать.
7. Играем весело и жизнерадостно, как дети, но не деритесь и не хулиганьте.
8. Сами понимаете, никакой политики/эротики, а то Мышь стесняется.
9. К участию приглашаются все, кроме зануд.
10. Конкурс бесплатный, но не забывайте жмакать зелёненькую кнопочку, пусть все знают, как у нас тут весело!
11. Призы: 1 место -- 250 баллов + персональный диплом, 2 место 150 баллов, 3 место 100 баллов. Если будет несколько призёров на одно место -- придётся делиться, ничего не поделаешь :)
12. Занявший первое место придумывает тему на следующий конкурс (сообщает ведущему письмом).
13. По нашей традиции -- общение участников происходит в рифмованной форме :) Т.е. если кто-то кому-то хочет что-то написать -- пишите, но стихами :)
14. Вопросы по делу можно задавать прозой. Не стесняйтесь, спрашивайте, будет меньше недоразумений.

Всем творческих удач!

ИД