Хрустнет сломанная ветка...

Сергей Константинофф
Хрустнет сломанная ветка,
Птица чёрная вспорхнёт.
Осень — рыжая гризетка -
Мокрым зонтиком взмахнёт,

Сквер закружит в томном танго
С листопадом заодно,
Но надменны, словно гранды,
Клёны в красных домино.

Нашим летним безобразиям
Наступает укорот,
И подвыпившего вяза
Провожают до ворот.

И всё глуше колокольчик
Заливается вдали,
Будто бал уже окончен,
И красавиц увезли.